طريقة تحضير كاليتا زجاج وسيراميك وصفة بقهوة مختصة مجففة
شرح طريقة تحضير قهوة مقطرة بأداة كاليتا وصفة عالمية من Todd Goldsworthy تستحق التجربة.
- أداة: Kalita.
- كمية القهوة:27 جرام.
- نسبة الماء:13.
- كمية الماء:350 مل/جرام على الميزان.
- درجة الحرارة: 95.
- وقت التحضير: 2:45 دقائق.
طريقة التحضير :
- صب 40 مل من الماء فوق القهوة ، وتأكد من أن الصب بالوسط ولا يكون بالأطراف.
- بعد انتظار لمدة 45 ثانية مدة الترطيب/البلوم صب حتى 150 جرام من الماء على شاشة الميزان.
- بعد 1:15، صب حتى 250 جرام من الماء على شاشة الميزان.
- بعد 2:00 دقيقة ، صب حتى 350 جرام من الماء على شاشة الميزان.
- انتظر نزول القهوة وإنتهاء وقت التحضير يكون 2:45 دقائق.