وصفة سريعة لطريقة تحضير كوب فاخر سواءاً V60 أو بأداة الكاليتا من مقيم الجودة المعتمد والباريستا المعتمد أو أقولكم بكتب لكم تحت من هالمقيم !
- درجات الطحن: 24 طقة على طاحونة كوماندانتي أو 9 طقات على طاحونة هاريو أو مثل حبات السكر الخشن.
- درجة حرارة الماء 92 .
- 22 جرام قهوة مطحونة.
- ترطيب القهوة ب 90 مل والانتظار 30 ثانية.
- سكب الماء وترشيح القهوة حتى تصل 190 مل ثم الانتظار 5 ثواني.
- ثم نكمل سكب الماء حتى نصل إلى 250 مل.
- إجمالي وقت التحضير 1 دقيقة و45 ثانية .
كلمة عبدالعزيز العجلان / لمحة : في القهاوي المجففة وخاصة محاصيل القهوة المختصة الإثيوبية، فيها إبراز الفاكية والحمضية الجميلة واختفاء المراره والقوام فيها عالي.
- CV / الوصفة من الأخ/عبدالعزيز العجلان:
- مُقيم جودة معتمد
- باريستا معتمد
- Sensory judge-National Barista Champion 2018&2019
- Judge-latte art championship
جربوها وشوف كيف الوصفات من مقيم جودة وباريستا ..