اليوم وصفتنا بأداة الكميكس/Chemex من الصفر حتى تستخلص كوب قهوة لذيذ ويستحق تثبيت الوصفة عندك.
القهوة المقترحة:
تحميص خفيف ومتوسط. يفضل تكون حبوب القهوة من محاصيل كينيا / إثيوبيا, لكن مجربة مع القهوة المختصة من محاصيل كولومبيا وأي محاصيل آخرى إلا البلند أو المزيج لم استطيع تجربتها.
الوصفة:
كمية القهوة: 55 جرام.
حجم الطحن: خشن .
كمية الماء: 780 جرام.
وقت التحضير: 5 دقائق.
بلوم الوقت: 30 ثانية.
طريقة التحضير:
- طحن حبوب القهوة خشن.
- يسخن الماء إلى 96 درجة مئوية ويغسل الفلتر والكيمكس.
- ابدأ البلوم حتى 80 مل وحركه حتى يتشبع.
- اسكب الماء بشكل دائري حتى يمتلئ على حافة الفلتر.
- انتظرحتى يكتمل الاستخلاص من 2 إلى 3 دقائق.
- اسكب الماء حتى يكتمل الوزن إلى 780 مل.
- حرك الكميكس بشكل دائري حتى تمتزج، اتركها ترتاح قليلاً واستمتع بكوب قهوة لذيذ.