القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير القهوة المختصة بأداة كيمكس مع وصفة تحضيرها

اليوم وصفتنا بأداة الكميكس/Chemex من الصفر حتى تستخلص كوب قهوة لذيذ ويستحق تثبيت الوصفة عندك.

القهوة المقترحة:

تحميص خفيف ومتوسط. يفضل تكون حبوب القهوة من محاصيل كينيا / إثيوبيا, لكن مجربة مع القهوة المختصة من محاصيل كولومبيا وأي محاصيل آخرى إلا البلند أو المزيج لم استطيع تجربتها.

الوصفة:

كمية القهوة: 55 جرام.

حجم الطحن: خشن .

كمية الماء: 780 جرام.

وقت التحضير: 5 دقائق.

بلوم الوقت: 30 ثانية.


طريقة تحضير القهوة المختصة بأداة كيمكس مع وصفة تحضيرها


طريقة التحضير:

  1. طحن حبوب القهوة خشن.
  2. يسخن الماء إلى 96 درجة مئوية ويغسل الفلتر والكيمكس.
  3. ابدأ البلوم حتى 80 مل وحركه حتى يتشبع.
  4. اسكب الماء بشكل دائري حتى يمتلئ على حافة الفلتر.
  5. انتظرحتى يكتمل الاستخلاص من 2 إلى 3 دقائق.
  6. اسكب الماء حتى يكتمل الوزن إلى 780 مل.
  7. حرك الكميكس بشكل دائري حتى تمتزج، اتركها ترتاح قليلاً واستمتع بكوب قهوة لذيذ.