قهوة مختصة كولومبيا وصفة تحضيرها بأداة V60
- أداة: V60.
- كمية القهوة:25 جرام.
- نسبة الماء:15.
- كمية الماء:375 مل/جرام على الميزان.
- درجة الحرارة: 90.
- وقت التحضير: 3 دقائق.
طريقة التحضير :
- صب 50 مل من الماء فوق القهوة ، وتأكد من أن الصب بالوسط ولا يكون بالأطراف.
- بعد انتظار لمدة 35 ثانية مدة الترطيب/البلوم صب حتى 164 جرام من الماء على شاشة الميزان.
- بعد 1:20، صب حتى 300 جرام من الماء على شاشة الميزان.
- بعد 2:20 دقيقة ، صب حتى 375 جرام من الماء على شاشة الميزان.
- انتظر نزول القهوة وإنتهاء وقت التحضير يكون 3 دقائق.